基礎使用掌握之后,一些特殊的功能,這里再介紹一下。

1、 系統設置:

點擊最頂端一排的“系統設置”按鈕,可以彈出新窗口,做進一步的設置。 

主要常用的,需要調整的是交易設置和時間設置。

2、 交易設置:

點擊左側的“交易設置”,進入新的彈窗界面,這里選擇交易的委托方式。  

市價委托:在你的券商交易賬戶有市價委托權限的情況下,可以做這個選擇。這也是我們優先推薦的勾選項。

在這種選項之下,一旦股價觸發了監控條件,就直接在上下5檔的價位上下單。如果你的資金量或賣出量過大,則在擊穿5檔價位之后,剩下的自動撤單。

選擇市價,是最容易成交的模式。

現價委托:按照你的下單價格或條件下單,可以選擇增加幾分錢的滑點,以保證容易成交。

下邊的“查詢成交結果”,建議勾選上。這樣可以查看成交記錄。

3、 時段設置:

點擊左側“時段設置”,進入新的彈窗界面。仍然是時間設置。

這里的時間,不是軟件開啟的時間,而是監控條件開啟的時間。

有些監控條件,使用中有時間選擇的要求。

例如,做盤頭追漲停的模式,可能你需要只在9:45分之前買入上漲幅度達到9.8%的股票,過了這段時間,就不想追了,于是選擇時間生效區間就可以設置為:09:30-09:45

例如,跌破5日均線賣出,但是開盤瞬間擊穿經常是誤傷,那就讓開這一段,于是條件就可以設置成從10:00開始,監控生效。監控時間為 10:00-15:01  

4、 任務執行情況記錄:

點擊左側“任務執行記錄”,可以看到被觸發執行的任務列表,列表上,是交易手軟件已經向交易賬號發出的交易指令信息。  

雙擊該任務,彈出新的窗口,顯示這條交易指令是否已經成交。如果未成交,是什么原因導致的。  

5、 當如委托與當日成交:

最左端的下側,可以查詢委托和成交情況。  

6、 資金倉位管理:

用于風險控制。點擊最左側的“資金倉位管理”,可以輸入初始可用資金。  

再點擊“賬戶風控”,彈出新的窗口界面:  

例如,初始資金400萬,設置85%,一旦市值跌倒400萬的85%,也就是你的賬戶總市值只剩余340萬的時候,就會自動賣光所有的股票。

這個對于代客理財,或是幫助親朋好友操作賬戶的股友來說,是個福音吧。

如果你也有自己的底線,跌破多少市值就不玩了,最好設置到軟件里。

7、 特殊版本支持多賬戶交易:

點擊上部的“多賬戶”  

可以將你操作的多個賬戶關聯起來,同步操作。

善用交易手的各種功能,將給你的投資帶來更多的驚喜。